Tarte aux endives

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Pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 1 kg d'endives
  • huile d'olive, sel, poivre
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade et 1 c. à soupe de noix de muscade en poudre
  • 70 g de gruyère râpé

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Placez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Nettoyez les endives, coupez les extrémités et émincez les feuilles finement.
  • Pendant la durée du préchauffage, dans une poêle, faites suer les endives dans l'huile d'olive. Salez, poivrez. Quand elles commencent à fondre, ajoutez le sucre cassonade et la muscade. Mélangez bien. 
  • Déposez-les sur la pâte brisée et couvrez avec le gruyère. Enfournez pour 20 min.
  • Servez chaud ou froid.