Tarte aux asperges

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Pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 20 asperges blanches en bocal
  • 3 pommes de terre
  • 4 tranches de lard fumé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 80 g de gouda
  • Sel et poivre 
  • Faites 20 min à l'eau bouillante et salée les pommes de terre avec leur peau puis les égoutter, les éplucher et les couper en rondelles moyennes. Egouttez les asperges, coupez les pointes puis détaillez les tiges en tronçons. Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte, déposez-la dans le moule à tarte avec son papier cuisson, piquez à la fourchette la pâte, répartissez le lard coupé en fines tranches, disposer sur le lard les pommes de terre coupées en rondelles, les asperges et le gouda découpé en fines lamelles.
  • Dans un bol, battez les oeufs, la crème liquide, le lait, poivrez, salez et versez cette préparation sur la tarte. Enfournez pour 40 min de cuisson. 
  • Servez chaud ou tiède.