Tarte aux amandes, pignons et fleur d'oranger

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Pour 6-8 personnes : 

  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 50 g de pignons
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

  • Préchauffez le four à 180°C pendant 10 min et préparez la garniture.
  • Faites fondre le beurre. Mettez-le avec le sucre, les oeufs, la Maïzena, les amandes et l'eau de fleur d'oranger dans le bol du robot et mixez pour obtenir une crème très lisse.
  • Déroulez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré et piquez de plusieurs coups de fourchette.
  • Versez la crème, parsemez de pignons et enfournez pour 45 min environ.
  • A la sortie du four, laissez reposer la tarte 5 min avant de la démouler sur un plat de service.
  • Saupoudrez d'un nuage de sucre glace et servez tiède ou froid.