Tarte aux amandes, pignons et fleur d'oranger
Pour 6-8 personnes :
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 125 g d'amandes en poudre
- 50 g de pignons
- 1 c. à café de Maïzena
- 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- Préchauffez le four à 180°C pendant 10 min et préparez la garniture.
- Faites fondre le beurre. Mettez-le avec le sucre, les oeufs, la Maïzena, les amandes et l'eau de fleur d'oranger dans le bol du robot et mixez pour obtenir une crème très lisse.
- Déroulez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré et piquez de plusieurs coups de fourchette.
- Versez la crème, parsemez de pignons et enfournez pour 45 min environ.
- A la sortie du four, laissez reposer la tarte 5 min avant de la démouler sur un plat de service.
- Saupoudrez d'un nuage de sucre glace et servez tiède ou froid.