Tarte au fromage blanc

Share:

 


Pour 4-6 personnes :

  • 500 g de fromage blanc 20%mg
  • 125 g de sucre en poudre
  • 25  g de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 1 citron non traité

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Prélevez les zestes du citron et réservez-les.
  • Disposez le fromage blanc dans un saladier. Mélangez le sucre en poudre et le sucre vanillé (réservez 2 c. à soupe) et ajoutez le mélange au fromage. Incorporez la farine puis mélangez. Ajoutez les 3 oeufs, les zestes du citron et mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Versez la garniture dans un moule à manqué beurré. Enfournez et laissez cuire 55 min. 
  • Laissez bien refroidir avant de démouler.
  • Saupoudrez avec les 2 c. à soupe de sucre qui ont été réservées.
  • Mettez la tarte au réfrigérateur et servez bien frais.