Tarte au chocolat express

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Pour 6 personnes : 

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser (1 plaquette)
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • Pâte d’amande (trois couleurs) facultatif

  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Beurrez un moule à tarte.
  • Déroulez la pâte dans le moule, piquez le fond avec les dents d’une fourchette.
  • Déposez un disque de papier sulfurisé sur la pâte et le recouvrir de légumes secs ou d’un autre plat afin d’éviter que la pâte gonfle. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire le fond de tarte à blanc 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche, quand elle est bien chaude, mettez le chocolat (que vous aurez au préalable cassé en morceaux) à fondre tout en remuant sans cesse jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et brillant. Laissez refroidir. 
  • Au sortir du four, délestez le fond de tarte des légumes secs. Le laissez refroidir, puis étalez la ganache refroidie, disposez dessus des décors en pâte d’amande découpés à l’emporte pièces selon votre fantaisie. 
  • Dégustez.