Tarte au chocolat et au toblerone

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Pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 120 g de beurre mou
  • 3 c. à soupe de sirop d'agave
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf

Pour la garniture :

  • 100 g de toblerone
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 2 c. à soupe de fromage blanc de brebis
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 c. à café de fécule dilué dans 1 c. à soupe d'eau froide

  • Dans un saladier, incorporez le beure mou coupé en dés au sirop d'agave et la farine. Frottez doucement entre vos mains pour sabler le mélange. Creusez un puits et cassez un oeuf au centre. Mélangez progressivement avec une cuillère en bois.
  • Faites une boule avec la pâte, couvrez d'un torchon et placez au réfrigérateur 30 min.  
  • Beurrez votre moule et garnissez-le avec la pâte. Cassez le toblerone en petits morceaux et parsemez-en le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 15 min. 
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant. Incorporez les oeufs et les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le lait concentré et le fécule. Laissez refroidir à température ambiante.
  • Versez la préparation au chocolat sur le fond de pâte. Glissez à mi-hauteur dans le four et laissez cuire 30 min.
  • Au sortir du four, laissez refroidir avant de servir et vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.