Taboulé au poulet

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Pour 4 personnes : 

  • Huile d'olive vierge extra
  • 3 jus de citron
  • Sel, poivre
  • 2 c. à café de piment d'Espelette en poudre
  • 5-6  tomates moyenne
  • 2 c. à soupe de maïs
  • 6 blancs de poulet (ou des restes de poulet rôti)
  • une pincée d'herbes de Provence
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 400 g de semoule

  • Portez l'eau à ébullition puis versez sur la semoule, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Puis à l'aide d'une fourchette, égrainez la semoule, versez un filet d'huile et le jus de citron, mélangez bien et laissez refroidir.
  • Dans une poêle, faites saisir les blancs de poulet coupés en petits cubes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer. Assaisonnez et réservez.
  • Epépinez les poivrons, puis coupez-les ainsi que les tomates en petits dés.
  • Dans un saladier, ajoutez les légumes, le maïs à la semoule. Mélangez bien et assaisonnez à votre convenance. Ajoutez les cubes de poulet, les herbes de Provence et le piment d'Espelette. Rajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez à nouveau.
  • Réservez au frais minimum 2 h avant de servir.