Spaghettis à la bolognaise

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Pour 4 personnes : 

  • 400 g de spaghettis
  • 1 peu d'huile et de beurre
  • 50 g de mie de pain
  • 1 bol de lait
  • 1 oeuf
  • 700 g de chair à saucisse
  • 2  petites boîtes de sauce italienne
  • facultatif : un verre de vin blanc sec
  • Sel et poivre, un peu de farine

  • Dans le bol de lait, faites tremper la mie de pain quelques minutes.
  • Préparez la farce : mélangez chair à saucisse, oeuf, mie de pain égouttée, salez, poivrez. Faites des boulettes avec cette farce et farinez-les légèrement.
  • Versez un peu d'huile et de beurre dans une poêle et faites revenir à feu vif ces boulettes (si le feu n'est pas vif, elles vont se défaire). Réservez les boulettes, jetez l'huile puis remettre les boulettes, baissez le feu et versez la sauce italienne + le vin blanc.
  • Rectifiez l'assaisonnement. Laissez mijotez pendant 20 min.
  • A la moitié du temps, cuisez les spaghettis selon les indications du paquet.