Soupe d'endives et pommes de terre
Pour 4 personnes :
- 500 g d’endives
- 300 g de pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 25 cl de lait demi écrémé
- 1 pincée de cannelle ou de muscade en poudre
- sel – poivre
- Lavez et coupez les extrémités des endives.
- Mettez les endives dans une casserole, salez, mouillez avec 2 c. à soupe d’eau, couvrez et laissez étuver 5 min.
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et ajoutez-les aux endives. Mélangez, mouillez avec 75 cl d’eau bouillante. Ajouter les 2 cubes de bouillon de volaille. Laissez cuire à feux doux pendant 30 min.
- Passez la soupe au mixeur (facultatif) et remettez-la dans la casserole, portez le lait à ébullition et incorporez-le dans la soupe, laissez cuire 5 min.
- Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cannelle ou de muscade.