Soupe d'endives et pommes de terre

Share:

 

Pour 4 personnes : 

  • 500 g d’endives
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 1 pincée de cannelle ou de muscade en poudre
  • sel – poivre

  • Lavez et coupez les extrémités des endives.
  • Mettez les endives dans une casserole, salez, mouillez avec 2 c. à soupe d’eau, couvrez et laissez étuver 5 min.
  • Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et ajoutez-les aux endives. Mélangez, mouillez avec 75 cl d’eau bouillante.  Ajouter les 2 cubes de bouillon de volaille. Laissez cuire à feux doux pendant 30 min.
  • Passez la soupe au mixeur (facultatif) et remettez-la dans la casserole, portez le lait à ébullition et incorporez-le dans la soupe, laissez cuire 5 min.
  • Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cannelle ou de muscade.