Bonsoir, une petite soupe de poisson pour se réchauffer.
Pour 4 personnes :
- 250 g de filets de congre
- 250 g de filets de merlan
- 100 g de filets de rougets
- 100 g de blancs de poireau
- 1 oignon
- 3 tomates
- 50 g de gros vermicelles (facultatif)
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 gousses d'ail 20 grains de fenouil écrasés
- 0,5 g de safran
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1,5 l d'eau
- Bouquet garni
- sel, poivre
- Pelez puis hachez l'oignon et l'ail, émincez le poireau. Pelez puis évidez les tomates.
- Dans la cocotte, versez l'huile et faites revenir sans coloration l'oignon et le poireau.
- Ajoutez les poissons coupés en morceaux, saupoudrez de safran, puis a les ajoutez les tomates, le concentré, l'ail et le fenouil, le bouquet garni.
- Versez l'eau. Assaisonnez. Mélangez. Fermez la cocotte et portez à ébullition. Baissez le feu puis laissez mijoter 20 à 30 min selon la grosseur des poissons.
- Ouvrez la cocotte, retirez le bouquet garni.
- Mixez la soupe. Portez à ébullition, ajoutez 50 g de gros vermicelles. Laissez cuire doucement 10 min.
Pour l'accompagner :
Servez avec des croûtons aillés, du gruyère râpé et de la rouille (prête à consommer ou maison).