Soupe de poissons à la Provençale

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Bonsoir, une petite soupe de poisson pour se réchauffer. 

Pour 4 personnes : 

  • 250 g de filets de congre
  • 250 g de filets de merlan
  • 100 g de filets de rougets
  • 100 g de blancs de poireau
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 50 g de gros vermicelles (facultatif)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousses d'ail 20 grains de fenouil écrasés
  • 0,5 g de safran
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 l d'eau
  • Bouquet garni
  • sel, poivre

  • Pelez puis hachez l'oignon et l'ail, émincez le poireau. Pelez puis évidez les tomates.
  • Dans la cocotte, versez l'huile et faites revenir sans coloration l'oignon et le poireau.
  • Ajoutez les poissons coupés en morceaux, saupoudrez de safran, puis a les ajoutez les tomates, le concentré, l'ail et le fenouil, le bouquet garni.
  • Versez l'eau. Assaisonnez. Mélangez. Fermez la cocotte et portez à ébullition. Baissez le feu puis laissez mijoter 20 à 30 min selon la grosseur des poissons.
  • Ouvrez la cocotte, retirez le bouquet garni.
  • Mixez la soupe. Portez à ébullition, ajoutez 50 g de gros vermicelles. Laissez cuire doucement 10 min.

Pour l'accompagner : 

Servez avec des croûtons aillés, du gruyère râpé et de la rouille (prête à consommer ou maison).