Soupe de poireaux à la crème de coco et au lard grillé

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Pour 4 personnes : 

  • 4 poireaux
  • 200 g de poitrine fumée
  • 2 patates douces
  • 3 carottes
  • 15 cl de crème de coco
  • 1 l de bouillon de volaille dégraissé
  • Persil plat
  • Sel, poivre

  • Epluchez et lavez les légumes. Pelez les carottes en très fines rondelles, les patates douces en dés et les poireaux en fins tronçons.
  • Poivrez les tranches de poitrine fumée et faites-les fondre 5 min dans une grande cocotte à feu moyen. Laissez bien fondre le gras du lard. Retirez-les de la cocotte à l'aide d'une pince et posez-les sur du papier absorbant.
  • Faites revenir les légumes 5 min dans le gras de cuisson du lard. Versez le bouillon et le persil ciselé, cuisez 35 min à couvert.
  • Ajoutez la crème de coco dans la cocotte, mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 5 min cette fois à découvert. Assaisonnez si besoin.
  • 20 min avant la fin de la cuisson, faites préchauffer le four 10 min à 180°C et enfournez les tranches de poitrine fumée 5 min sur la plaque du four tapissée de papier aluminium.
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de lard croustillant.
  • Servez aussitôt.