Soupe aux poireaux, pommes de terre et au comté

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Pour 4 personnes : 

  • 4 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • un peu de sarriette, poivre
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 litre d'eau
  • 100 g de comté
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel

  • Nettoyez les poireaux : retirez les premières feuilles, coupez-les en deux et rincez-les pour enlever la terre. Coupez-les en rondelles.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les également en rondelles. Faites revenir les rondelles de pomme de terre et de poireaux dans une casserole avec l'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 5 min. Ajoutez la tablette de bouillon, recouvrez d'un litre d'eau. Ajoutez la sarriette, le poivre, portez à ébullition et laisser cuire 25 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez le fromage coupé en dés (gardez-en environ 20 g).
  • Mixez la soupe, dégustez-la avec des copeaux de fromage.