Soupe aux poireaux, pommes de terre et au comté
Pour 4 personnes :
- 4 poireaux
- 3 pommes de terre
- un peu de sarriette, poivre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- 100 g de comté
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Nettoyez les poireaux : retirez les premières feuilles, coupez-les en deux et rincez-les pour enlever la terre. Coupez-les en rondelles.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les également en rondelles. Faites revenir les rondelles de pomme de terre et de poireaux dans une casserole avec l'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 5 min. Ajoutez la tablette de bouillon, recouvrez d'un litre d'eau. Ajoutez la sarriette, le poivre, portez à ébullition et laisser cuire 25 min.
- En fin de cuisson, ajoutez le fromage coupé en dés (gardez-en environ 20 g).
- Mixez la soupe, dégustez-la avec des copeaux de fromage.