Sauté de porc aux olives

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Pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de sauté de porc
  • 4 rondelles de citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 5 brins d'estragon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • huile
  • Sel et poivre

  • Pelez et émincez l'oignon. Pelez et dégermez l'ail. Lavez le citron et coupez-le en rondelles.
  • Faites dorer les morceaux de porc dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail, faites revenir sur feu moyen 5 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates et saupoudrez le sauté de porc de farine. Mélangez 2 min puis mouillez avec le vin blanc (facultatif) et le bouillon de volaille.
  • Laissez cuire 2 min sur feu vif. Ajoutez alors les rondelles de citron, les olives vertes, l'estragon. Salez peu, poivrez.
  • Laissez mijoter à couvert pendant 40 min environ jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
  • Servez bien chaud.