Rôtis de porc au four

Share:

 

Pour 8 personnes :

  • 2 rôtis de porc de 800 g chacun (épaule ou filet)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • huile
  • thym - laurier
  • sel - poivre

  • Préchauffez le four à 210°C pendant 10 min.  
  • Mettez un fond d’eau dans un plat allant au four. Disposez les rôtis de porc dans le plat.   
  • Pelez les gousses d’ail et les oignons. Mettez les gousses d’ail dans le plat et les oignons coupés en morceaux autour des rôtis. Parsemez de thym et disposez les feuilles de laurier.
  • Salez et poivrez. Arrosez de 2 bonnes cuillerées d'huile.
  • Enfournez et laissez cuire 45 min environ. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson. Servez chaud avec des pommes de terre sautées.