Rôti de porc à l'andalouse

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Une recette pas très couteuse et qui permet d'agrémenter un rôti de porc pour en faire un plat complet en toute simplicité et avec un rendu moelleux et gourmand.

Pour 4 personnes : 

  • 800 g de rôti de porc dans le filet
  • 100 g d'olives noires
  • 150 g de lardons
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 verre de porto blanc (ou à défaut de vin blanc sec)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika, sel, poivre

  • Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.
  • Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte. Quand l’huile est chaude, faites dorer le rôti sur toutes ses faces.
  • Salez et poivrez puis ajoutez le paprika, le concentré de tomates, les pommes de terre, les olives et les lardons.
  • Remuez bien, ensuite Mouillez avec le porto (ou le vin blanc) et ajoutez 1 verre d'eau. Remuez à nouveau.
  • Couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux.