Une recette pas très couteuse et qui permet d'agrémenter un rôti de porc pour en faire un plat complet en toute simplicité et avec un rendu moelleux et gourmand.
Pour 4 personnes :- 800 g de rôti de porc dans le filet
- 100 g d'olives noires
- 150 g de lardons
- 500 g de pommes de terre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 verre de porto blanc (ou à défaut de vin blanc sec)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika, sel, poivre
- Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.
- Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte. Quand l’huile est chaude, faites dorer le rôti sur toutes ses faces.
- Salez et poivrez puis ajoutez le paprika, le concentré de tomates, les pommes de terre, les olives et les lardons.
- Remuez bien, ensuite Mouillez avec le porto (ou le vin blanc) et ajoutez 1 verre d'eau. Remuez à nouveau.
- Couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux.