Rôti de porc aux champignons

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Pour 4 personnes : 

  • 1 rôti de porc (dans le filet - 800 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de champignons de Paris ou de mélange de champignons
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • huile
  • 1 verre de vin blanc sec
  • beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

  • Piquez le rôti de porc d'éclats d'ail. Disposez-le dans un plat, salez et poivrez, arrosez de 2 bonnes cuillerées d'huile, mettez le bouquet garni, laissez mariner 1 h.
  • Pelez l’oignon et émincez-le, faites le fondre sur feu doux dans l’huile de la marinade.
  • Quand il est bien fondu, retirez l’oignon et à la place, faites dorer le rôti sur toutes ses faces en rajoutant 20 g de beurre dans la cocotte.
  • Quand il est bien doré, rajouter l’oignon et le vin blanc dans la cocotte, baissez le feu et laissez cuire à couvert 50 min à feu doux, en l'arrosant souvent avec son jus.
  • Faites sauter les champignons 5 min à feu vif dans la cocotte. Ajoutez la crème, salez et poivrez, laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit liée.
  • Découpez les filets en tranches, nappez-les de sauce aux champignons.
  • Servez chaud.