Rôti de porc au lait

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Pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc de 1 kg
  • 5 ou 6 pommes de terre nouvelles
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1/2 litre de lait chaud
  • 30 g de farine
  • 1 feuille de laurier ou herbes de Provence
  • sel et poivre

Attention, le rôti de porc réduit considérablement lors de la cuisson.

  • Dans la cocotte, faites revenir la viande sur feu vif avec 40 g de beurre et un oignon pelé et émincé.
  • Quand la viande est dorée uniformément, insérez les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, mélangez, couvrez de lait bouillant. (pour aller plus vite, je le chauffe au micro-ondes). Ajoutez le sel, le poivre et la feuille de laurier ou les herbes de Provence.
  • Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h en retournant la viande régulièrement.
  • Retirez les pommes de terre au bout de 25 min de cuisson, réservez-les puis continuez la cuisson, réinsérez les pommes de terre 15 min avant la fin de la cuisson de la viande.
  • Pour la sauce : Sur feu doux, mélangez dans une casserole les 40 g de beurre restants avec la farine. Mouillez avec le jus de cuisson de porc filtré au chinois. Laissez cuire doucement quelques minutes pour que cela épaississe.  
  • Disposez la viande et les pommes de terre sur un plat et nappez-les de sauce.