Quiche méridionale

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Pour 4 personnes : 

  • 250 g de pâte brisée prête à dérouler
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1/2 poivron
  • 1 petite boîte de sauce italienne à la viande (190 g)
  • 75 g de gruyère râpé (1 sachet)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide ou semi-épaisse
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

  • Lavez les légumes puis coupez les courgettes et l'aubergine non pelées en rondelles. Epépinez le demi-poivron, émincez-le.
  • Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y dorer 8 min les rondelles d'aubergine. Salez, poivrez. Remuez souvent. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Faites revenir 5 min les courgettes dans le reste d'huile, Salez, poivrez. Réservez.
  • Faites de même avec le poivron 3 min.
  • Garnissez un moule à tarte de pâte brisée avec sa feuille de cuisson, rabattez les bords de la pâte puis piquez le fond à la fourchette. Tartinez le fond de la sauce italienne, puis ajoutez l'aubergine, les courgettes et le poivron tiédis.
  • Battez les œufs avec la crème, le gruyère, sel et poivre.
  • Versez dans le moule sur les légumes.
  • Faites cuire 25 min au four préchauffé 210°C.