Quiche aux oignons et aux lardons

Share:

 

Pour 6 personnes : 

  • une pâte feuilletée prête à dérouler pur beurre
  • 150 g de lardons fumés
  • 5 oignons
  • 4 oeufs + 2 jaunes
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait demi-écrémé UHT
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de gruyère râpé 
  • 3 pincées de muscade
  • sel et poivre

  • Pelez les oignons et émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse, couvrez-les d'eau. Ajoutez l'huile d'olive. Laissez-les cuire à découvert pendant 30 min.
  • Egouttez-les et laissez-les refroidir dans la passoire.
  • Etalez la pâte avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
  • Préchauffez le four à 180°C pendant 10 min.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Assaisonnez de muscade, salez et poivrez.
  • Etalez les oignons égouttés sur le fond de tarte puis les lardons.
  • Versez la préparation du saladier.
  • Parsemez de gruyère râpé.
  • Enfournez pour 40 min.