Quiche aux oignons et aux lardons
Pour 6 personnes :
- une pâte feuilletée prête à dérouler pur beurre
- 150 g de lardons fumés
- 5 oignons
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait demi-écrémé UHT
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 75 g de gruyère râpé
- 3 pincées de muscade
- sel et poivre
- Pelez les oignons et émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse, couvrez-les d'eau. Ajoutez l'huile d'olive. Laissez-les cuire à découvert pendant 30 min.
- Egouttez-les et laissez-les refroidir dans la passoire.
- Etalez la pâte avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
- Préchauffez le four à 180°C pendant 10 min.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et le lait. Assaisonnez de muscade, salez et poivrez.
- Etalez les oignons égouttés sur le fond de tarte puis les lardons.
- Versez la préparation du saladier.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pour 40 min.