Pudding aux raisins au pain rassis
Bonsoir, pour un goûter facile et gourmand, voici le pudding aux raisins secs au pain rassis. Fait avec des reste de pain, ce goûter pour petit budget comblera les petits comme les grands, accompagné d'un bon lait chaud, il vous fera passez un doux moment sucré.
Pour 4-6 personnes :
- 300 g de pain rassis
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 litre de lait
- 100 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 190°C.
Faites tremper le pain dans le lait pendant ½ heure environ.
Faites tremper les raisins secs dans de l’eau.
Bien mixer le pain ramolli, ajoutez le sucre, les œufs puis les raisins égouttés, le rhum et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger le tout.
Versez dans un moule beurré et faites cuire 50 min environ.
Laissez refroidir et dégustez.