Poulet rôti

Share:

 

Pour 6 personnes : 

  • 1 poulet de 1 k 300
  • 2 gousses d'ail 
  • 3 oignons
  • 6 pommes de terre
  • huile 
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

  • Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles épaisses. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux de même épaisseur.
  • Piquez le poulet d'éclats d'ail.
  • Huilez un grand plat à gratin, rangez une couche d’oignons, superposez les morceaux de pommes de terre. Posez par-dessus le poulet. Salez, poivrez, parsemez d’herbes de Provence.
  • Arrosez d’un filet d’huile.
  • Enfournez le plat dans le four à 200°C préchauffé et laissez cuire pendant 1 heure (arrosez le poulet 1 ou 2 fois en cours de cuisson).
  • Pendant la cuisson, s’il arrivait que les légumes attachent au fond du  plat, ajoutez 1 ou 2 cuillerées d’eau chaude.