Poulet aux gambas
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 12 gambas
- une boîte de bisque de homard
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- un peu de concentré de tomate
- du whisky (facultatif)
- sel et poivre
- Faites chauffer l'huile et fondre le beurre dans une sauteuse ensuite rajoutez l'ail haché, remuez et faites revenir les cuisses.
- Une fois bien dorées, mouiller avec le vin blanc (2 verres). Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 20 min.
- Faites cuire à part dans une poêle les gambas et flambez avec le whisky (facultatif).
- Placez les gambas dans la sauteuse avec le poulet puis rajoutez le concentré de tomate et la bisque de homard. Versez 2 verres d'eau, mélangez bien.
- Laissez mijoter à petit feu 20 min (sans couvrir).
- Servez avec du riz basmati, des petites pommes de terre ou des tagliatelles fraîches.