Poulet aux gambas

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Pour 4 personnes : 

  • 4 cuisses de poulet
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 12 gambas
  • une boîte de bisque de homard
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • un peu de concentré de tomate
  • du whisky (facultatif)
  • sel et poivre

  • Faites chauffer l'huile et fondre le beurre dans une sauteuse ensuite rajoutez l'ail haché, remuez et faites revenir les cuisses.
  • Une fois bien dorées, mouiller avec le vin blanc (2 verres). Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 min.
  • Faites cuire à part dans une poêle les gambas et flambez avec le whisky (facultatif).
  • Placez les gambas dans la sauteuse avec le poulet puis rajoutez le concentré de tomate et la bisque de homard. Versez 2 verres d'eau, mélangez bien.
  • Laissez mijoter à petit feu 20 min (sans couvrir).
  • Servez avec du riz basmati, des petites pommes de terre ou des tagliatelles fraîches.