Poulet au cidre et aux pommes
Pour 4 personnes :
- 1 poulet en morceaux de 1 kg 200 ou 4 cuisses
- 1 oignon
- 15 g de farine
- 25 g de beurre
- 1 bouteille de 750 ml de cidre brut
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- 20 cl de crème liquide
- + 25 g de beurre, 500 g de pommes et 1 pincée de cannelle
- Si vous utilisez un poulet entier, coupez-le en morceaux. Farinez, salez et poivrez les morceaux (ou les cuisses) de poulet que vous faites dorer dans le beurre chaud.
- Retirez le poulet, faites dorer l'oignon pelé et coupé. Réservez.
- Déglacez avec le cidre, puis rajoutez le poulet.
- Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence. Mélangez bien le tout puis couvrez la cocotte. Et laissez cuire à feu doux 45 min.
- Réservez le poulet et l'oignon et faites épaissir la sauce puis liez avec la crème. Filtrez au chinois.
- Pour la garniture : enlevez le centre des pommes, pelez et coupez-les. Cuisez-les dans le beurre 10-15 min, saupoudrez de cannelle.
- Servez chaud accompagné de riz basmati, des pommes et de la sauce.