Poulet au cidre et aux pommes

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Pour 4 personnes : 

  • 1 poulet en morceaux de 1 kg 200 ou 4 cuisses
  • 1 oignon
  • 15 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 bouteille de 750 ml de cidre brut
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 20 cl de crème liquide
  • + 25 g de beurre, 500 g de pommes et 1 pincée de cannelle

  • Si vous utilisez un poulet entier, coupez-le en morceaux. Farinez, salez et poivrez les morceaux (ou les cuisses) de poulet que vous faites dorer dans le beurre chaud.
  • Retirez le poulet, faites dorer l'oignon pelé et coupé. Réservez.
  • Déglacez avec le cidre, puis rajoutez le poulet.
  • Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence. Mélangez bien le tout puis couvrez la cocotte. Et laissez cuire à feu doux 45 min.
  • Réservez le poulet et l'oignon et faites épaissir la sauce puis liez avec la crème. Filtrez au chinois.
  • Pour la garniture : enlevez le centre des pommes, pelez et coupez-les. Cuisez-les dans le beurre 10-15 min, saupoudrez de cannelle.
  • Servez chaud accompagné de riz basmati, des pommes et de la sauce.