Porc caramélisé aux pommes
A la place du filet mignon de porc, vous pouvez couper un petit rôti en deux dans le sens de la longueur.
Pour 4 personnes :
- 600 à 800 g de filet mignon de porc
- 2 oignons rouges
- 6 pommes
- 40 g de noisettes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- sel, poivre
- Pelez et émincer les oignons. Lavez les pommes et coupez-les en quartier après les avoir peler. Retirez les graines et la partie dure du trognon.
- Chauffez une cocotte à feu vif. Déposez-y les noisettes pour les faire griller quelques instants tout en remuant. (Vous pouvez les concasser). Retirez-les et réservez-les.
- Ajoutez l'huile dans la cocotte et le beurre. Faites revenir les oignons puis le filet mignon sur toutes ses faces (environ 5 min) à feu vif. Salez, poivrez. Mélangez bien et couvrez. Laissez cuire 5 min sur un feu plus doux.
- Ajoutez les pommes et terminez la cuisson encore pendant 7 min, le temps qu'elles soient bien tendres.
- Servez chaud accompagné des noisettes et de la sauce.