Porc caramélisé aux pommes

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A la place du filet mignon de porc, vous pouvez couper un petit rôti en deux dans le sens de la longueur.

Pour 4 personnes :

  • 600 à 800 g de filet mignon de porc 
  • 2 oignons rouges
  • 6 pommes
  • 40 g de noisettes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

  • Pelez et émincer les oignons. Lavez les pommes et coupez-les en quartier après les avoir peler. Retirez les graines et la partie dure du trognon.
  • Chauffez une cocotte à feu vif. Déposez-y les noisettes pour les faire griller quelques instants tout en remuant. (Vous pouvez les concasser). Retirez-les et réservez-les.
  • Ajoutez l'huile dans la cocotte et le beurre. Faites revenir les oignons puis le filet mignon sur toutes ses faces (environ 5 min) à feu vif. Salez, poivrez. Mélangez bien et couvrez. Laissez cuire 5 min sur un feu plus doux.
  • Ajoutez les pommes et terminez la cuisson encore pendant 7 min, le temps qu'elles soient bien tendres.
  • Servez chaud accompagné des noisettes et de la sauce.