Poisson blanc aux pâtes "Linguines"

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Pour 4 personnes :

  • 350 g de pâtes linguines
  • 4 filets de poisson blanc nature surgelés (ou frais)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'olives noires dénoyautées (ou plus selon le goût)
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 boîte de 400 de tomates concassées au jus
  • huile
  • Sel et poivre


  • Pelez et émincez l'oignon. Pelez et dégermez l'ail.
  • Faites dorer la gousse d’ail et l’oignon émincés dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Quand l’oignon est translucide, ajoutez les tomates concassées avec leur jus, salez, poivrez. Laissez mijoter 15 min environ.
  • Ajoutez dans la poêle les câpres et les olives noires coupées en deux et laissez sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites cuire les filets de poisson selon le temps indiqué sur la boîte.
  • Dans une grande casserole d’eau salée, faite cuire les linguines al dente pendant 8 min.
  • Disposez dans une assiette les linguines, le filet de poisson par-dessus et arrosez avec la sauce.
  • Servez chaud.