Poisson blanc aux pâtes "Linguines"
Pour 4 personnes :
- 350 g de pâtes linguines
- 4 filets de poisson blanc nature surgelés (ou frais)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'olives noires dénoyautées (ou plus selon le goût)
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 boîte de 400 de tomates concassées au jus
- huile
- Sel et poivre
- Pelez et émincez l'oignon. Pelez et dégermez l'ail.
- Faites dorer la gousse d’ail et l’oignon émincés dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Quand l’oignon est translucide, ajoutez les tomates concassées avec leur jus, salez, poivrez. Laissez mijoter 15 min environ.
- Ajoutez dans la poêle les câpres et les olives noires coupées en deux et laissez sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites cuire les filets de poisson selon le temps indiqué sur la boîte.
- Dans une grande casserole d’eau salée, faite cuire les linguines al dente pendant 8 min.
- Disposez dans une assiette les linguines, le filet de poisson par-dessus et arrosez avec la sauce.
- Servez chaud.