Poireaux en vinaigrette

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Pour 4 personnes :

  • 1 kilo de poireaux pas trop gros  

pour la sauce vinaigrette :

  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • sel et poivre

  • Retirez les grosses feuilles extérieures des poireaux et coupez l’extrémité vert-foncé jusqu’à environ 5 cm du pied blanc.
  • Fendez les poireaux dans le sens de la longueur, coupez les en 2 ou 3 tronçons selon la longueur du poireau. Les laver soigneusement sous un filet d’eau.  
  • Versez deux verres d’eau dans la cocotte minute. Salez. Placez les poireaux dans le panier de la cocotte et les faire cuire pendant environ 10 minutes à partir du moment où la soupape tourne.  
  • Pendant que les poireaux cuisent, préparez la sauce vinaigrette.
  • Lorsque les poireaux sont cuits les sortir de la cocotte et les laisser bien égoutter.
  • Servez-les tièdes (ou froids) en entrée.