Poêlée de calamars

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Pour 4 personnes :

  • 1,2 kg de calamars
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron bio
  • 3 c. à soupe d'huile de d'olive
  • 4 brins de romarin
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 2 pincées de safran (facultatif), sel et poivre

  • Coupez les calamars en morceaux. [Faites-les nettoyer par votre poissonnier ou achetez des tubes d'encornets].
  • Epépinez et coupez les tomates en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le.
  • Dans un grand poêle, chauffer l'huile. Faites revenir sur feu vif les calamars jusqu'à ce qu'ils rosissent. Réservez-les dans une passoire pour les égoutter.
  • Faites réduire le jus de cuisson et ajoutez l'oignon, les tomates, le romarin et le thym. Salez et poivrez. Laissez cuire et épaissir en remuant de temps en temps.
  • Replacez les calamars dans la poêle. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 min à feu moyen.
  • Avant la fin de la cuisson, ajoutez le safran. Mélangez bien le tout.
  • Décorez avec les brins de romarin. Servez aussitôt accompagné de fines tranches de citron.