Pissaladière

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Pour 4-6 personnes : 

  • 1 pâte à pain de 300 g environ ou pâte à pizza
  • 8 oignons
  • 2 c. à soupe de thym
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 12 olives noires
  • 2 pincées de paprika
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse, poivre

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Epluchez et coupez finement les oignons.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons avec le thym et du poivre. Laissez-les dorer 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, aplatissez la pâte à pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou bien plus simple dans un moule à tarte). Façonnez un rebord qui maintiendra la garniture. Une fois cuits, ajoutez les oignons sur le fond de tarte. Disposez les anchois en croisillons après les avoir égouttés.
  • Mettez au four 30 min jusqu'à ce que votre pissaladière soit bien dorée. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.
  • Saupoudrez de paprika juste avant de servir.