Petits pains au lait jambon fromage (ou croissants)
Pour 4 personnes :
- 4 petits pains au lait (ou 8 selon l'appétit)
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 2 (ou 4) fines tranches de jambon cuit découenné et dégraissé
- Fromage râpé (une préférence pour l'emmental)
- Salade verte (à votre convenance) d'accompagnement
- Préchauffez votre four à 180°C pendant 10 min.
- Coupez en deux dans la longueur les petites pains au lait sans aller jusqu'au bout, pour ne pas les ouvrir complètement.
- Sur la tranche inférieure du petit pain, tartinez d'une bonne cuillère à soupe de crème fraîche (vous pouvez la saler et la poivrer, moi je la préfère nature) puis une couche de fromage râpé et déposez par-dessus une 1/2 tranche de jambon.
- Saupoudrez sur chaque 1/2 tranche de jambon du fromage râpé.
- Refermez la tranche supérieure du petit pain en appuyant légèrement dessus.
- Enfournez pour 7-8 minutes (jusqu'à ce que le fromage fonde).