Petits pains au lait jambon fromage (ou croissants)

Share:

 

Pour 4 personnes :    

  • 4 petits pains au lait (ou 8 selon l'appétit)
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 2 (ou 4)  fines tranches de jambon cuit découenné et dégraissé
  • Fromage râpé (une préférence pour l'emmental) 
  • Salade verte (à votre convenance) d'accompagnement

  • Préchauffez votre four à 180°C pendant 10 min.
  • Coupez en deux dans la longueur les petites pains au lait sans aller jusqu'au bout, pour ne pas les ouvrir complètement.
  • Sur la tranche inférieure du petit pain, tartinez d'une bonne cuillère à soupe de crème fraîche (vous pouvez la saler et la poivrer, moi je la préfère nature) puis une couche de fromage râpé et déposez par-dessus une 1/2 tranche de jambon.
  • Saupoudrez sur chaque 1/2 tranche de jambon du fromage râpé.
  • Refermez la tranche supérieure du petit pain en appuyant légèrement dessus.
  • Enfournez pour 7-8 minutes (jusqu'à ce que le fromage fonde).