Petit salé aux lentilles

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Pour 6 personnes : 

  • 1 kg de petit salé (échine, travers, éventuellement palette)
  • 600 g de lentilles
  • 2 carottes
  • 2 gros oignons
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

  • Dans une casserole, recouvrez d’eau froide la poitrine demi-sel, portez à ébullition et laissez cuire 1 h à petits bouillons.
  • Dans une cocotte, mettez les lentilles, recouvrez-les d’eau largement, ajoutez les oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, les carottes coupées en petits dés, le bouquet garni et poivrez. Portez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition. Salez 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Quand tout est cuit, égouttez les lentilles, égouttez la poitrine en réservant un petit peu de bouillon et découpez- la en petits morceaux.
  • Mettez le tout dans une casserole, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 15 min avant de servir chaud.