Petit salé aux lentilles
Pour 6 personnes :
- 1 kg de petit salé (échine, travers, éventuellement palette)
- 600 g de lentilles
- 2 carottes
- 2 gros oignons
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- Dans une casserole, recouvrez d’eau froide la poitrine demi-sel, portez à ébullition et laissez cuire 1 h à petits bouillons.
- Dans une cocotte, mettez les lentilles, recouvrez-les d’eau largement, ajoutez les oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, les carottes coupées en petits dés, le bouquet garni et poivrez. Portez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition. Salez 15 min avant la fin de la cuisson.
- Quand tout est cuit, égouttez les lentilles, égouttez la poitrine en réservant un petit peu de bouillon et découpez- la en petits morceaux.
- Mettez le tout dans une casserole, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 15 min avant de servir chaud.