Perdreaux au four et leurs petits légumes

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Pour 4 personnes : 

  • 2 perdreaux 
  • 4 gousses d’ail non épluchées
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 brocolis
  • 100 g d’haricots verts
  • huile d'olive - sel – poivre – herbes de Provence
Pour le régime, vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces.

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Salez et poivrez les perdreaux, faites chauffer l’huile dans une cocotte, y faire dorer les perdreaux de toutes parts.
  • Quand ils sont bien colorés, mettez-les dans un plat à four avec l’ail écrasé et les herbes de Provence.  Arrosez avec le jus de la cocotte.
  • Enfournez pendant 30 min sans oublier de les retourner à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, épluchez, lavez et découpez les légumes,  faites-les cuire à la vapeur.
  • Dressez les perdreaux arrosés du jus de cuisson sur un plat entouré des petits légumes.