Perdreaux au four et leurs petits légumes
Pour 4 personnes :
- 2 perdreaux
- 4 gousses d’ail non épluchées
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 1 brocolis
- 100 g d’haricots verts
- huile d'olive - sel – poivre – herbes de Provence
Pour le régime, vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Salez et poivrez les perdreaux, faites chauffer l’huile dans une cocotte, y faire dorer les perdreaux de toutes parts.
- Quand ils sont bien colorés, mettez-les dans un plat à four avec l’ail écrasé et les herbes de Provence. Arrosez avec le jus de la cocotte.
- Enfournez pendant 30 min sans oublier de les retourner à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, épluchez, lavez et découpez les légumes, faites-les cuire à la vapeur.
- Dressez les perdreaux arrosés du jus de cuisson sur un plat entouré des petits légumes.