Pavés de saumon et pommes de terre au four
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon frais ou surgelés
- 1 petit pot de crème fraîche
- 6 petites pommes de terre
- Sel, Poivre
- Gros sel
- Herbes de Provence
- 1 citron
- Huile d'olive
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en fines tranches. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau froide puis salez au gros sel. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Déposez les pavés de saumon dans un plat à four, la peau en dessous et les pommes de terre précuites égouttées.
- Pressez le citron sur les morceaux de saumon. Parsemez le tout légèrement d'herbes de Provence, salez et poivrez.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes environ (cuisson à surveiller selon l'épaisseur des morceaux de saumon).
Pour la sauce :
Dans un saladier, mélangez le petit pot de crème fraîche avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Quand la crème et l'huile d'olive sont bien mélangées, ajoutez le sel, le poivre et 2 c. à soupe d'herbes de Provence. Mélangez bien.