Pavés de saumon et pommes de terre au four

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Pour 2 personnes : 

  • 2 pavés de saumon frais ou surgelés
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 6 petites pommes de terre
  • Sel, Poivre
  • Gros sel
  • Herbes de Provence
  • 1 citron
  • Huile d'olive

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en fines tranches. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau froide puis salez au gros sel. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes.
  • Déposez les pavés de saumon dans un plat à four, la peau en dessous et les pommes de terre précuites égouttées.
  • Pressez le citron sur les morceaux de saumon. Parsemez le tout légèrement d'herbes de Provence, salez et poivrez.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes environ (cuisson à surveiller selon l'épaisseur des morceaux de saumon).

Pour la sauce :

Dans un saladier, mélangez le petit pot de crème fraîche avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Quand la crème et l'huile d'olive sont bien mélangées, ajoutez le sel, le poivre et 2 c. à soupe d'herbes de Provence. Mélangez bien.