Pavés de saumon aux asperges vertes

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Pour 4 personnes :   

  • 4 pavés de saumon surgelés
  • 600 g d'asperges vertes fraîches
  • 1 orange non traitée
  • 2 jaunes d'œufs
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre noir

  • Prélevez le zeste de l'orange. Coupez-le en fines lanières. Faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante.
  • Chauffez l'huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Faites y cuire les pavés de saumon décongelés 10 min environ sans les retourner.
  • Entre-temps, nettoyez et faites cuire les asperges vertes 6-8 min à l'eau bouillante salée (selon la grosseur) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Plongez-les immédiatement dans de l'eau froide pour préserver leur couleur.
  • Dans une casserole sur feu doux ou au bain-marie, fouettez les jaunes d'œufs avec 1 c. à soupe d'eau froide jusqu'à ce qu'ils forment une masse crémeuse. Incorporez le beurre en morceaux en continuant à fouetter. Parfumez d'un filet de jus d'orange. Salez, poivrez. 
  • Déposez les pavés de saumon sur les assiettes. Accompagnez des asperges égouttées et de la sauce. Décorez des zestes.