Panna cotta aux fruits de la passion

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Pour 4 personnes : 

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 15 g de sucre semoule
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 2 fruits de la passion
  • 6 cl de jus d'orange
  • 3 g de maïzena
  • 3 cl d'eau

  • Diluez dans l'eau froide l'agar-agar.
  • Portez à ébullition la crème liquide avec le sucre, versez l'agar-agar, mélangez bien. Faites cuire 2 min en remuant souvent.
  • Versez la crème dans 4 petites verrines, et laissez refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur (minimum 45 min).
  • Coupez en 2 les fruits de la passion et récupérez les graines. Mélangez ces dernières avec le jus d'orange dans une casserole. Portez à ébullition. 
  • Mixez les fruits coupés en dés et rajoutez-les au jus d'orange. Versez la maïzena sur le jus chaud en mélangeant constamment. Portez de nouveau à ébullition puis passez le tout au chinois pour retirer les graines.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Versez le coulis exotique froid sur le Panna cotta et servez aussitôt.