Omelette à l'espagnole

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Pour 4 personnes : 

  • 500 g de pommes de terre coupées en rondelles
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 6 gros oeufs
  • Sel et poivre noir moulu

  • Utilisez une poêle d'environ 23 cm de diamètre (plus facile pour retourner l'omelette). Jetez les pommes de terre dans l'huile bien chaude et remuez. Réduisez la chaleur après 2-3 min et faites-les cuire en tournant fréquemment pour qu'elles ne colorent pas.
  • Mettez ensuite les pommes de terre dans une terrine dont vous aurez garni le fond de papier absorbant. Essuyez la poêle avec du papier absorbant.
  • Battez les oeufs, salez, poivrez généreusement.
  • Retirez le papier absorbant de la terrine et versez les oeufs sur les pommes de terre.
  • Versez ce mélange dans la poêle et laissez prendre l'omelette 1 min à feu vif. Réduisez la chaleur et laissez cuire.
  • Glissez une spatule le long des parois de la poêle et secouez-la de temps en temps pour qu'elle n'attache pas au fond. Dès que le dessus se solidifie, recouvrez la poêle avec un plat et retournez pour démouler.
  • Glissez l'autre côté de l'omelette dans la poêle pour la cuire 2-3 min.
  • L'omelette se consomme chaude mais elle est aussi très bonne froide pour un pique-nique.