Nids de Pâques à la noix de coco
Célébrez les fêtes de Pâques avec ces nids de Pâques sucrés, une création délicieuse et ludique qui enchantera petits et grands. Parfait pour terminer votre repas de Pâques sur une note gourmande, ce dessert est aussi joli qu'il est savoureux.
Pour une douzaine de nids :
- 2 oeufs + 2 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 180 g de noix de coco râpée
- un moule à muffins en silicone
- des petits oeufs en sucre, à la liqueur ou au chocolat
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la noix de coco râpée et les 2 blancs d'oeufs en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte consistante. Versez la pâte dans le moule.
- Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 min jusqu'à ce que les nids soient secs. (Ils doivent rester moelleux à l'intérieur).
- Au sortir du four, laissez-les refroidir puis démoulez-les.
- Pour servir, garnissez de petits oeufs de Pâques puis présentez-les sur un plat.
Conseil du chef : Pour un nid encore plus réaliste, incorporez quelques amandes effilées à la ganache pour imiter les brindilles. Servez ce dessert avec un coulis de fruits rouges pour un contraste acidulé qui relèvera les saveurs chocolatées.