Mousses de melon

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Pour 4-6 personnes :

  • 1 melon
  • 100 g de miel
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 30 cl de crème de coco
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

  • Dans une casserole, faites chauffer la crème de coco avec le miel jusqu'à ébullition puis versez l'agar-agar dilué dans un peu d'eau, mélangez et baissez le feu. Faites cuire 2 min sans cesser de remuer.
  • Laissez refroidir. Pelez et épépinez le melon, mixez 400 g de chair. Mélangez cette purée de melon à la crème de coco au miel.
  • Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation de melon. 
  • Répartissez dans des petits bols ou verrines et placez-les au moins 3 h au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, détaillez le reste de melon en mini-billes et déposez-les sur les mousses.
  • Décorez de feuilles de menthe (facultatif).
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