Mousse de framboises

Share:

 

Pour 4 personnes :

  • 200 g de framboises + une poignée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet d'agar-agar
  • des amandes effilées (facultatif)
  • chantilly
  • 4 verres

  • Mixez les framboises avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Passez la préparation au chinois pour retirer un maximum de graines et obtenir un coulis lisse et homogène.
  • Faites chauffer le coulis de framboises à feu moyen, quand cela commence à bouillir, baissez le feu et laisser cuire 8-10 min, versez l'agar-agar. Laissez cuire 4-5 min puis retirez-le du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparez la chantilly. Incorporez les 2/3 de la chantilly délicatement au coulis  de framboise refroidi.
  • Placez les framboises entières au fond et sur les parois des verrines. Versez la mousse. Terminez par le reste de chantilly. Placez au réfrigérateur 3 h minimum.
  • Au moment de servir, saupoudrez d'amandes effilées.