Mousse de pêches jaunes

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Pour 4-6 personnes :
  • 1 kg de pêches jaunes
  • 200 g de sucre en poudre
  • le jus d'un citron
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet d'agar-agar

  • Pelez les pêches (gardez-en la moitié d'une pour la décoration), coupez-les et retirez les noyaux. Passez les morceaux de pêches avec la moitié du sucre et le jus de citron au mixeur. Passez le coulis obtenu au chinois. 
  • Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Faites chauffer un verre d'eau avec l'agar-agar jusqu'à ébullition. Incorporez-le dans le mélange mousseux.
  • Montez les blancs en neige ferme et mélangez-les à la préparation.
  • Fouettez la crème liquide très froide en chantilly et ajoutez le sucre vanillé. Incorporez à la préparation. 
  • Répartissez la mousse dans des coupes et réfrigérez 6h au minimum.
  • Avant de servir, décorer de lamelles de pêches.