Mousse de crème de marrons au chocolat

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Pour 4 personnes : 

  • 250 g de crème de marrons vanillée
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 20 cl de crème liquide entière (très froide)
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 c. à soupe de confiture de myrtilles
  • une pincée de cannelle ou de cacao en poudre (pour la déco)

1 h à 2 h avant, placez le bol et les fouets du batteur ainsi que la crème liquide entière au réfrigérateur (cela vous aidera à monter la chantilly).

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux avec la confiture, en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
  • Montez la crème liquide entière en chantilly bien ferme. Ajoutez délicatement la crème de marrons en soulevant la préparation de bas en haut.
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la crème de marrons.
  • Répartissez dans le fond de 6 verres ou coupes la mousse de marrons. Recouvrez de chocolat à la myrtille. Terminez par une autre couche de mousse et placez au réfrigérateur pour 3 h minimum.
  • Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de cannelle ou de cacao.