Mousse de crème de marrons au chocolat
Pour 4 personnes :
- 250 g de crème de marrons vanillée
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 20 cl de crème liquide entière (très froide)
- 3 blancs d'oeufs
- 4 c. à soupe de confiture de myrtilles
- une pincée de cannelle ou de cacao en poudre (pour la déco)
1 h à 2 h avant, placez le bol et les fouets du batteur ainsi que la crème liquide entière au réfrigérateur (cela vous aidera à monter la chantilly).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie sur feu doux avec la confiture, en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
- Montez la crème liquide entière en chantilly bien ferme. Ajoutez délicatement la crème de marrons en soulevant la préparation de bas en haut.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la crème de marrons.
- Répartissez dans le fond de 6 verres ou coupes la mousse de marrons. Recouvrez de chocolat à la myrtille. Terminez par une autre couche de mousse et placez au réfrigérateur pour 3 h minimum.
- Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de cannelle ou de cacao.