Mousse d'ananas

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Pour 2 personnes : 

  • 1 boîte d'ananas en tranche au sirop (340 g)
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine de coco
  • 250 ml de lait de coco

  • Dans une casserole, fouettez à la main la farine, les oeufs et le miel. Versez le jus d'ananas et faites chauffer à feu moyen tout en continuant à mélanger au fouet afin d'obtenir une crème lisse et homogène. Au premier frémissement, éteindre le feu et laissez refroidir.
  • Dans un saladier, montez le lait de coco sorti du réfrigérateur en crème fouettée.
  • Placez les deux préparations au réfrigérateur pendant 15 min.
  • Mélangez délicatement la crème fouettée avec la crème d'ananas. 
  • Coupez 3 tranches d'ananas par ramequin en dés. Placez quelques dés (2 tranches) au fond du ramequin, versez par-dessus la mousse puis déposez le reste des dès (3ème tranche) et saupoudrez de cannelle en poudre.
  • Placez au réfrigérateur et servez très frais.