Mousse au chocolat à la menthe et glacée

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Pour 2 personnes :

  • 100 g de chocolat noir à 75% de cacao minimum
  • 5 cl de lait de coco
  • 2 oeufs
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 6 belles feuilles de menthe
  • 1 pincée de sel

  • Dans une casserole, faites frémir le lait de coco avec les feuilles de menthe, versez l'agar-agar et portez à ébullition. Eteignez le feu et laissez infuser le temps de faire fondre le chocolat.
  • Cassez les carrés de chocolat et faites-les fondre au bain-marie.
  • Retirez les feuilles de menthe et mélangez le lait avec le chocolat. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez bien.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
  • A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la préparation au chocolat à ces blancs en neige.
  • Versez la mousse au chocolat dans des verrines ou des coupes à glaces et placez au congélateur toute une nuit.
  • Sortez-les quelques minutes avant de servir, décorez à votre convenance.