Pour 2 personnes :
- 100 g de chocolat noir à 75% de cacao minimum
- 5 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 1 sachet d'agar-agar
- 6 belles feuilles de menthe
- 1 pincée de sel
- Dans une casserole, faites frémir le lait de coco avec les feuilles de menthe, versez l'agar-agar et portez à ébullition. Eteignez le feu et laissez infuser le temps de faire fondre le chocolat.
- Cassez les carrés de chocolat et faites-les fondre au bain-marie.
- Retirez les feuilles de menthe et mélangez le lait avec le chocolat. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez bien.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
- A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la préparation au chocolat à ces blancs en neige.
- Versez la mousse au chocolat dans des verrines ou des coupes à glaces et placez au congélateur toute une nuit.
- Sortez-les quelques minutes avant de servir, décorez à votre convenance.