Moules à la marinière

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Pour 4 personnes : 

  • 2 kg de moules de Bouzigues
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 verre et demi de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 10 cl d'huile
  • un bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre noir

  • Lavez bien les moules sous un filet d'eau en les grattant avec un couteau ou en les frottant les unes contre les autres. Pour enlever la barbe, utilisez un torchon sec, prenez la barbe entre le pouce et l'index à travers le torchon et tirez d’un coup sec vers l’arrière (charnière) de la moule.
  • Dans une grande casserole, mettez le beurre et l'huile à chauffer et faites fondre l'oignon et l'échalote émincés. Ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier, le poivre.
  • Mettez les moules dans la casserole, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.