Mascarpone à l'abricot

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Pour 4 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 8 c. à soupe de coulis d'abricots
  • 2 carrés de chocolat noir à dessert

Pour le coulis :

  • 5 abricots bien mûrs
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 c. soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de sucre semoule

  • Battez ensemble avec un fouet le mascarpone, le sucre glace et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Disposez au fond de chaque verrine 2 c. à soupe de coulis d'abricots (mixez les abricots dénoyautés et coupés en dés avec l'eau, le citron et le sucre). Couvrez de la préparation au mascarpone.
  • Râpez les carrés de chocolat, disposez-les sur le mascarpone.
  • Servez bien frais.