Madeleines à l'orange

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Pour une vingtaine de madeleines : 

  • 100 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 6 c. à soupe de jus d'orange

  • Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jus d'orange. Réservez.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, incorporez peu à peu le mélange sucre/jus d'orange/oeufs.
  • Faites cuire le beurre tout doucement jusqu'à l'obtention d'une coloration noisette.
  • Ajoutez le beurre à la préparation, mélangez bien. Laissez reposer au réfrigérateur 2h.
  • Versez la pâte au 3/4 dans une plaque à madeleines anti-adhésive.
  • Faites cuire au four préchauffé pendant 5 min à 200°C puis à 180°C pendant 10 min.
  • C'est le choc thermique qui va créer la bosse sur les madeleines.