Le bananier

Share:

 

Pour 4 personnes : 

  • 200 g de chocolat noir à dessert  
  • 150 g de  beurre  (+ une noix de beurre pour le moule)
  • 100 g de  sucre en poudre
  • 2 bananes 
  • 4 œufs 
  • 50 g de farine (+ 1 cuillerée à soupe pour le moule)   


  • Préchauffez le four à 160°C. 
  • Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez bien.
  • Ajoutez un à un les œufs, ensuite le sucre et la farine en mélangeant à chaque fois.
  • Beurrez et farinez le moule et versez la moitié de la préparation. 
  • Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.
  • Versez le reste de la préparation et faites cuire le gâteau environ 30 min. 
  • Laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster.