Lapin à la méditerranéenne

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Pour 4 personnes :

  • 4 râbles de lapin découpés (environ 750 g)
  • 4 courgettes
  • la moitié d'un oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à café d'herbes de Provence
  • 2 c. à soupe d'olives
  • 4 tomates
  • Tapenade et une poignée de pignons de pins

  • Coupez les courgettes pelées en rondelles.
  • Coupez la gousse d'ail en petits dés ainsi que les olives noires. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles.
  • Versez l'huile dans une cocotte et faites revenir les râbles de lapin 5 min de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • Déposez les courgettes, l'ail, l'oignon, les olives noires et les herbes de Provence dans la cocotte. Faites revenir 5 min à feu vif. Ajoutez les râbles, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux, ajoutez un peu d'eau si nécessaire mais les courgettes en rendent en cuisant.
  • Coupez les tomates en deux, recouvrez de tapenade et de quelques pignons de pin puis faites-les cuire 20 min dans un four préchauffé à 200°C.
  • Accompagnez le lapin de ces tomates.