Lapin chasseur

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Pour 6 personnes :

  • 1 Lapin de 1,500 kg
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 50 g de farine
  • 1 c. à café de d’échalotes hachées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • 1 c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 250 g de champignons
  • Une dizaine de pommes de terre

Préparez la pâte : 

  • Faites rissoler le lapin avec beurre et huile. Quand il est bien rissolé, le poudrer de farine, le cuire 3-4 min minutes en ajoutant les échalotes hachées, puis mouillez avec le vin blanc et l’eau, assaisonnez de sel, poivre, incorporez le bouquet  garni et le concentré de tomates dans la sauce qui doit être brune.
  • Ajoutez les pommes de terre coupées en morceau et faites mijoter le tout 1h-1h30 à feu doux et à couvert.
  • ¼ d’heure avant complète cuisson, ajoutez les champignons, soit en lames, soit entiers, mais sautés à l’huile et un peu rissolés.