Gratin de figues et de melon

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Pour 4 personnes : 

  • 8 figues fraîches
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de sucre stévia
  • 1 c. à café d'extrait de vanille (ou 1 sachet vanillé)
  • 1 c. à café de maïzena
  • 20 cl de crème de coco
  • huile d'olive (pour le plat)

  • Huilez un petit plat à gratin (ou 4 plats à gratin individuels).
  • Lavez et séchez les figues et les couper en deux puis encore une fois en deux. Pelez le melon, enlevez les graines et coupez-le en dés.
  • Disposez les figues en cercle dans le plat (côté bombé dessous). Au centre, déposez généreusement les dés de melon.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre stévia, l'extrait de vanille et la maïzena, ajoutez les oeufs et battre l'ensemble assez longuement pour que le mélange blanchisse, incorporez ensuite la crème de coco et mélangez.
  • Versez ce mélange sur les fruits.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C. Laissez cuire environ 25 min jusqu'à ce que le dessus soit coloré et la crème bien prise.
  • Dégustez tiède ou froid.