Gratin de chou-fleur

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Pour 6 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 6 à 8 pommes de terre
  • 1/2 litre de béchamel
  • fromage râpé
  • chapelure


  • Détaillez le chou-fleur en bouquets. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tronçons.
  • Lavez le chou et les pommes de terre. Faites cuire le tout 15 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez.
  • Disposez les bouquets de chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Ecrasez-les, tout en les nappant de béchamel.
  • Salez, poivrez.
  • Parsemez de fromage râpé et de chapelure.
  • Répartissez sur le dessus quelques noisettes de beurre.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 240°C, laissez cuire 10 min.
  • Pour finir, mettez quelques minutes en position gril jusqu’à obtenir une couleur dorée.